Каждый человек в нашем городе хоть раз в жизни отдыхал в ресторане ЗИМА. И те, кто хоть раз праздновал здесь день рождения или справлял свадьбу, возвращаются сюда вновь и вновь. Во-первых, тут красиво — над пространством ресторана трудилось именитое архитектурно-дизайнерское бюро, во-вторых — вкусно: ЗИМА гордится особой гастрономической концепцией и натуральными продуктами, которые во Фрязино не так легко найти. Наконец, тут очень практично. В ресторане можно экономить не только время, но и деньги на еду, которую, между прочим, доставляют домой.
Поход по магазинам
Представьте ситуацию: вам нужно сегодня пройтись по продуктовым магазинами и выбрать продукты для ваших любимых блюд. Вы направляетесь в «Пятерочку», «Перекресток», «Гиперглобус», пробираетесь сквозь толпу людей и обнаруживаете: продукты опять подорожали. Чтобы приготовить одну порцию праздничного салата, вам нужно будет потратить 150 — 200 рублей. А если в вашей семье три — четыре человека? Это уже 600 — 800 рублей. И салат — только начало. Перейдем к супу: 150 — 200 рублей на одну порцию солянки. Горячее блюдо: 250 — 300 рублей на рыбу или мясо, 50 — 100 рублей — на гарнир: картошку, капусту, рис или овощи гриль. Выходит очень дорого. Но на еде можно сэкономить.
Открываем меню ресторана ЗИМА
И видим: Солянка «Приворотная», плотный наваристый суп с пикулями и соленым огурчиком, предлагается за 320 рублей. Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Время приготовления: 60 минут.
Основные ингредиенты: мясо (не менее 2-х видов + копчености), лавровый лист, каперсы, лук репчатый, лимоны, огурцы соленые, маслины, петрушка, сметана, соль, колбаса (в/к), оливковое масло, перец черный горошком, томатное пюре или конкассе из помидоров. Их можно заказать онлайн на сайте «Азбуки вкуса», это обойдется вам в 1930 рублей на 5 — 6 порций.. В приложении «Гипер-Глобуса» — около 1800 рублей. Траты были бы рациональными, если бы вы планировали готовить солянку на 5 — 6 человек, плюс — время на шоппинг и мытье посуды. А через неделю продукты уже не те — нужны свежие. И это еще 1800 — 1930 рублей.
Или возьмем, например, жаркое по-русски — томленую шейку с картофелем и овощами в горшочке. Цена: 540 рублей. 1 час на приготовление, и перед вами — приятное сочетание мяса, грибов и овощей, ягод можжевельника, аджики, размарина. Говядина, сладкий перец, чеснок, помидоры черри, соль, перец черный молотый, вода, мед, соль. Как и в случае с солянкой, лучше заказывать сразу на 6 порций. Это обойдется вам примерно в 2000 рублей на семью.
А теперь, давайте, посчитаем, сколько будет стоить полноценный обед из первого и второго блюда, солянки и жаркого по-русски на всю семью. Примерно 4000 рублей. Вы удивитесь, но в ресторане — дешевле.
А мы только начали считать. Возьмем Индейку Инкерман. Это блюдо прекрасно вписывается в осенне-зимнее меню. Розмарин придает индейке легкий аромат хвои, апельсин - приятный цитрусовый вкус, имбирь - небольшую остроту. Аромат хвои и апельсинов - это и есть, запах лета, манящий в холода. Мясо индейки в ресторане очень сочное и мягкое. Экономия: 30%.
Или Турнедо Чоризо. Это филе спинки молодого бычка с хрустящей прослойкой бекона, в обсыпке из зеленого дробленого перца. Подается с соусом из спелых томатов. К нему - салат «Кантиндино», бесподобная вариация коллекции «Цезарей» с хрустящим беконом, обжаренным на гриле с заправкой от шефа на основе гранатовой милассы и итальянских трав. Экономия: 35%.
Что еще вас может удивить
В ресторане ЗИМА работает служба доставки готовой еды. Отсюда вам доставят любые блюда — хоть на обед, хоть на ужин. Порции здесь чисто американские, а, значит, больше двух блюд вы не съедите, даже если будете очень стараться. А цены не по-московски щадящие. При этом меню довольно значительно: изысканные филе, салаты, горячие блюда... Ресторан ЗИМА — идеальное место, где каждый гость, не боящиеся экономить на филе, всегда будут чувствовать себя сытым и довольным. Довольным, прежде всего решением отказаться от растрат в гипермаркетах.